মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
পাতা

চাঁপাইনবাবগঞ্জের আম সম্পদ উন্নয়নের কর্মপরিকল্পনা

গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার

জেলা প্রশাসকের কার্যালয়

চাঁপাইনবাবগঞ্জ

www.chapainawabganj.gov.bd

 

 

চাঁপাইনবাবগঞ্জ জেলায় বিষমুক্ত আম উৎপাদন, প্রক্রিয়াজাতকরণ, সরবরাহ, বাজারজাতকরণ সংক্রান্ত কর্মপরিকল্পনা

ভিশন :  বিষমুক্ত আম উৎপাদন, সরবরাহ, বাজারজাতকরণে দেশের শীর্ষস্থানীয় জেলা হিসেবে চাঁপাইনবাবগঞ্জ-কে প্রতিষ্ঠিতকরণ

মিশন :  ২০১৮ সালের মধ্যে চাঁপাইনবাবগঞ্জ জেলা হতে ১০০% বিষমুক্ত আম উৎপাদন, প্রক্রিয়াজাতকরণ, সরবরাহ, বাজারজাতকরণ নিশ্চিত করতে হবে ।

 

উদ্দেশ্য :         

১।       ২০১৮ সালের মধ্যে চাঁপাইনবাবগঞ্জ জেলায় ১০০% আম উৎপাদন অনুমোদিত ও নিরাপদ কৃষি পদ্ধতির আওতায় আনয়ন

২।       ২০১৮ সালের মধ্যে চাঁপাইনবাবগঞ্জ জেলার ১০০% আম প্রক্রিয়াজাতকরণ ও সরবরাহের ক্ষেত্রে Source of Origin নিশ্চিতকরণ

৩।       চাঁপাইনবাবগঞ্জ জেলার বিষমুক্ত আম বাজারজাতকরণে প্রচারণার মাধ্যমে জনসচেতনতা বৃদ্ধি

৪।       ‘আমের রাজধানী চাঁপাইনবাবগঞ্জ’- জেলা ব্র্যান্ডিং এর প্রতিষ্ঠা

 

 

 

 

 

 

 

উদ্দেশ্য

কার্যক্রম

কর্মসম্পাদন সূচক

একক

লক্ষ্যমাত্রা

বাস্তবায়ন

১ । ২০১৮ সালের মধ্যে চাঁপাইনবাবগঞ্জ জেলায় ১০০% আম উৎপাদন অনুমোদিত ও নিরাপদ কৃষি পদ্ধতির আওতায় আনয়ন

জানু-এপ্রিল

/১৭

মে-আগস্ট

/১৭

সেপ্টে-ডিসে

/১৭

জানু-এপ্রিল

/১৮

মে-আগস্ট

/১৮

সেপ্টে-ডিসে

/১৮

১.১. আম উৎপাদনের সকল পর্যায়কে অন্তর্ভুক্ত করে বার্ষিক  Mango calendar প্রণয়ন

 প্রনীত

Mango calendar

সংখ্যা

-

-

-

-

-

উপ-পরিচালক, কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর, মুখ্য বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, আঞ্চলিক উদ্যানতত্ত্ব গবেষণা কেন্দ্র

১.২. আম চাষীদের বার্ষিক  Mango calendar বিষয়ে প্রশিক্ষণ 

সম্পন্ন প্রশিক্ষণ

সংখ্যা

৪০০

৪০০

২০০

৪০০

৪০০

২০০

উপ-পরিচালক, কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর, মুখ্য বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, আঞ্চলিক উদ্যানতত্ত্ব গবেষণা কেন্দ্র

১.৩. আম চাষীদের চাষের বিভিন্ন পর্যায়ে নিরাপদ কৃষি পদ্ধতির ডকুমেন্টেশন বিষয়ে প্রশিক্ষণ

সম্পন্ন প্রশিক্ষণ

সংখ্যা

৪০০

৪০০

২০০

৪০০

৪০০

২০০

উপ-পরিচালক, কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর, মুখ্য বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, আঞ্চলিক উদ্যানতত্ত্ব গবেষণা কেন্দ্র

১.৪. অবৈধ রাসায়নিক দ্রব্যের ব্যবহার রোধকল্পে ভ্রাম্যমাণ আদালত পরিচালনা

পরিচালিত ভ্রাম্যমাণ আদালত

সংখ্যা

২০

৪০

২০

২০

৪০

২০

বিজ্ঞ অতিরিক্ত জেলা ম্যাজিস্ট্রেট, উপজেলা নির্বাহী অফিসার (সকল)

২ । ২০১৮ সালের মধ্যে চাঁপাইনবাবগঞ্জ জেলার ১০০% আম প্রক্রিয়াজাতকরণ ও সরবরাহের ক্ষেত্রে Source of Origin নিশ্চিতকরণ

২.১. নির্ধারিত জাতের আম নিরাপদ কৃষি পদ্ধতির আওতায় চাষ করছে এমন আম চাষীদের তালিকা তৈরি ও হালনাগাদকরণ

প্রস্তুতকৃত তালিকা

%

৫০

১০০

--

--

১০০

--

উপজেলা কৃষি কর্মকর্তা (সকল)

২.২. তালিকাভুক্ত আমচাষীদের প্রশিক্ষণ ও চাষপদ্ধতির ধারাবাহিক ডকুমেন্টেশন

সম্পাদিত প্রতিবেদন

%

৫০

১০০

--

৫০

১০০

--

উপজেলা কৃষি কর্মকর্তা (সকল)

২.৩. তালিকাভুক্ত আমচাষীদের পরিবীক্ষণ

কর্মসম্পাদন প্রতিবেদন

%

১০০

১০০

১০০

১০০

১০০

১০০

উপজেলা কৃষি কর্মকর্তা (সকল)

৩ । চাঁপাইনবাবগঞ্জ জেলার বিষমুক্ত আম বাজারজাতকরণে প্রচারণার মাধ্যমে জনসচেতনতা বৃদ্ধি

৩.১. প্রচার সংক্রান্ত উপকরণ প্রস্তুত (পোস্টার, লিফলেট, বুকলেট)

প্রস্তুতকৃত উপকরণ

%

১০০

--

--

--

--

--

উপ-পরিচালক, কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর, মুখ্য বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, আঞ্চলিক উদ্যানতত্ত্ব গবেষণা কেন্দ্র

৩.২.জেলা ওয়েব পোর্টাল ও সোশ্যাল মিডিয়ার মাধ্যমে প্রচারণা

সংযুক্ত পোস্ট

 

 

%

১০০

১০০

১০০

১০০

১০০

১০০

অতিরিক্ত জেলা প্রশাসক (আইসিটি), উপজেলা নির্বাহী অফিসার (সকল)

 

 

 

 

৩.৩. জেলা, উপজেলা, ইউনিয়ন পর্যায়ে সভা / সেমিনার / কর্মশালা আয়োজন

আয়োজিত কর্মশালা / সেমিনার

সংখ্যা

২০

৩০

-

২০

৩০

-

অতিরিক্ত জেলা প্রশাসক (সার্বিক), উপজেলা নির্বাহী অফিসার (সকল), উপজেলা কৃষি অফিসার (সকল), ইউনিয়ন পরিষদ চেয়ারম্যান

(সকল)

৩.৪. স্থানীয় দৈনিক পত্রিকায় সচিত্র প্রতিবেদন প্রকাশ  

প্রকাশিত প্রতিবেদন

সংখ্যা

৪০০

৪০০

২০০

৪০০

৪০০

২০০

উপ-পরিচালক, কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর, মুখ্য বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, আঞ্চলিক উদ্যানতত্ত্ব গবেষণা কেন্দ্র

সভাপতি, জেলা প্রেস ক্লাব / চাঁপাইনবাবগঞ্জ প্রেস ক্লাব

৪ । আমের রাজধানী চাঁপাইনবাবগঞ্জ : জেলা ব্র্যান্ডিং এর প্রতিষ্ঠা

৪.১. ব্র্যান্ডিং কর্মকৌশল প্রস্তুত

ব্র্যান্ড বুক

সংখ্যা

--

--

--

--

--

অতিরিক্ত জেলা প্রশাসক (সার্বিক)

৪.২. জেলায় Mango Portal,  logo তৈরি

পূর্নাঙ্গ পোর্টাল ও অনুমোদিত লোগো

সংখ্যা

--

--

--

--

--

অতিরিক্ত জেলা প্রশাসক (সার্বিক)

৪.৩. জেলা ব্র্যান্ডিং উৎসব

কর্মসম্পাদন প্রতিবেদন

সংখ্যা

 

--

--

--

--

--

জেলা প্রশাসন

৪.৪. Mango Festival

কর্মসম্পাদন প্রতিবেদন

সংখ্যা

--

--

--

--

জেলা ও উপজেলা প্রশাসন